?

Log in

No account? Create an account
О внутреннем моральном флюгере - The only way is up [entries|archive|friends|userinfo]
Шадчнев Евгений

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О внутреннем моральном флюгере [сент. 7, 2013|01:46 pm]
Шадчнев Евгений
На самом деле, агитация – это не битва избирательных программ и планов кандидатов. Мало кто, да что там!, никто в России не выбирает кандидатов прислушиваясь к деталям их программы. Можно до посинения спорить о том, правильно ли вводить визовый режим со странами СНГ или строить какую-то там бешено дорогую развязку. Это не важно. Избиратели всего лишь определяют на уровне ощущений, почти неосознанно, кто "свой", а кто – "чужой".
Для кого-то Собянин свой, ведь все друзья за него, да и потом как-то уже попривыкли, он что-то да делает, да и власть его поддерживает, а от этого Навального непонятно чего ждать, вдруг он еще тут американские порядки наведет – нам и без него хорошо. Для кого-то Навальный свой, потому что от лжи и лицемерия в политике и общественной жизни уже тошнит, потому что он единственный кандидат за кого десятки тысяч людей работают круглосуточно почти без надежны на победу, потому что он искренне верит и не боится – как не боялся, когда услышал пятилетний приговор и отшутился.
Вот на этом глубоко личном уровне, на уровне ответа на вопрос "с кем бы вам было комфортно дружить, пить вечером в пятницу, поддержкой кого я буду гордиться когда буду рассказывать о 2013 своим внукам" и происходит выбор каждого избирателя.
Если вы москвич, то завтра вам предстоит определиться кто вам ближе. Какой вы хотите видеть страну в 21 веке. О чем вы будете рассказывать внукам. Чем будете гордиться. Мир устроен так, что глубоко внутри каждый человек знает честный ответ, чувствует его кожей. Даже если никому о нем не говорить, глубоко внутри у каждого человека есть безошибочный флюгер, распознающий добро и зло.
Вот этот вопрос и предстоит вам завтра задать себе перед тем, как поставить галочку в бюллетене.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: masterit
2013-09-07 05:34 pm
Не в Москве. Но завтра, наверное, всё-таки пойду голосовать.
Самое важное голосование - это Москва, периферия практически не влияет на российскую политику.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mirsoglasnomne
2014-09-16 08:43 am

Не бросай писать!

Зачем бросил?
(Ответить) (Thread)